Schulförderverein

Willkommen beim Förderverein!

Warum ein Förderverein?

Für besondere Aufgaben und Projekte der Murrtal-Schule reichen die öffentlichen Mittel oft nicht aus. 2003 wurde deshalb ein gemeinnütziger Förderverein gegründet, der private Spenden und Beiträge sammelt, um unbürokratisch helfen zu können.

Der Förderverein bezweckt, das Gefühl der Zusammengehörigkeit zwischen Schule, Eltern, ehemaligen SchülerInnen und Freunden der Schule zu erhalten und zu fördern.
Der Förderverein soll zur Verbesserung der äußeren Schulverhältnisse beitragen und die Schule in ihren unterrichtlichen und erzieherischen Bestrebungen sowie ihrer kulturellen Arbeit unterstützen.
Der Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabeordnung.

Dem Verein gehören knapp 70 Mitglieder an. Jährlich werden ca. 2.000 Euro an Beiträgen, Spenden und Sponsorengeldern eingenommen - und auch wieder für Förderungen ausgegeben. Der Verein wird von Eltern ehrenamtlich verwaltet.

Was unterstützt der Förderverein?

Der Verein unterstützt
·die Schule bei großen Produktionen wie Theateraufführungen oder Projektwochen,
·die Schule bei der Anschaffung von Schulmaterial wie z. B. Elektronik-Baukästen und Atlanten,
·bedürftige Schüler bei Abschlussfahrten,
·begabte Schüler durch Vergabe von Buchpreisen,
·alle Schüler durch Zuschüsse bei Veranstaltungen.

Was können Sie tun?

Sie können den Förderverein und damit die Schüler der Murrtal-Schule unterstützen
·durch eine Geldspende, klein oder groß, einmalig oder wiederkehrend,
·durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein, verbunden mit einem moderaten Jahresbeitrag
(von 6 € für Schüler bis 36 € für Gewerbetreibende),
·auf andere Weise, ganz nach Ihren individuellen Möglichkeiten.

Wir freuen uns auf viele neue Mitglieder und großzügige Spenden
Herzlichst Ihre Bianca Bühler (Vorstandsvorsitzende)